寿光園より
こんにちは、寿光園です。
今年も残すところ後2日となりました。振り返ってみるとあっと言う間の1年だった気がします
が皆様はどのような1年を過ごされたでしょうか?
寿光園では年末にかけて行事がありましたので、ご紹介します。
< 20日・25日 誕生会&クリスマスバイキング >
今月の誕生会はクリスマス会も兼ねてバイキング形式で行いました。メニューは食べたい料
理のアンケートを取り、その中から入所者の皆さんの好物で、クリスマスらしいものにしようと
思いメニューを考えました。
エビフライ、から揚げ、ミートローフ、オムレツ、刺身、おでん、クリスマスケーキ・・・
「どれにしようかな。」と皆さん悩みつつも好きな料理をお皿いっぱいつがれ、たくさん召し上が
られていました。普段少食な方も「刺身をおかわりしようかな。」と、いつもと違う雰囲気に食欲
が増しておられました
また誕生者のご家族より、超特大サイズの骨付ハムをいただきました
「こんな大きなハム見たことない。」 その大きさに入所者の方々、職員一同目が・・になりまし
た。ハムは皆で切り分けおいしくいただきました。ありがとうございました
<27日 そば打ち・かき揚げ作り>
長寿園の婦人会の皆さんに来ていただき、毎年恒例のそば打ちを行いました
そばをこね、延ばし、打つ姿に皆さん興味深々です。
今年は笠之原長寿園・瑠璃ちゃん家の利用者の方々も一緒に参加され、そば打ちを楽しま
れました。出来上がったそばは、およそ100人分 入所者の皆さん方と笠之原地区の職員
でおいしくいただきました
婦人会の皆さん、お忙しい中、ありがとうございました。
コメント