デイサービス収穫祭
みなさんこんにちは
デイサービスのグリーンカーテンも完成間近を迎えております。
ゴーヤもたくさんなり始めたので、今日は料理教室行いました。
豚肉とゴーヤの梅炒めの作り方
作り方は簡単!
豚肉とゴーヤとこんにゃくを一口大に切り、炒めます。醤油、砂糖、みりん、酒、水で味付けをしてたたいた梅を一緒に煮込んで完成です。(梅もデイサービスで作りました)
男性の利用者さまも参加され、「簡単だから家でも作れそうだね、材料も家にあるものだし」と
興味深々でした。
月に2~3度行っている料理教室では簡単なおかずや、おやつ作りを行っています
あともうひとつ、トウモロコシの収穫を行いました。
思ったほど大きくなりませんでしたが、甘みはありおいしくいただきました
次回は、かぼちゃとへちまの収穫をお知らせします。
皆さん、おはようございます。
ゴーヤー料理、いいですね〜(^O^☆♪
投稿: 石山 稔 | 2011年8月 4日 (木) 05:49