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2010年1月12日 (火)

居酒屋     『たかな漬け』

今日は、居酒屋の日ですflair

しゃぶしゃぶ、手羽先、焼き鳥、塩パスタ、たこ焼き、枝豆、揚げだし豆腐・・・

次々にお料理が並び、チュウハイbeerで乾杯ですscissors

この時期、しゃぶしゃぶや雑炊も大変人気で、にぎやかな新年会になりましたnotes

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『たかな漬け』

材料 

たかな1kg  塩20g  ざらめ90g  水100cc  しょうゆ50cc  みりん50cc

赤唐辛子適量

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作り方

     たかなを洗いざるにあげる。

     ボウルにたかなを入れ、重ねながら、塩とざらめを振りいれる。

     湯、しょうゆ、みりんを合わせ、ふりかけ重石をする。

     赤唐辛子を好みで入れる。

     1週間ほど置いて出来上がり。

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