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2010年1月 1日 (金)

お正月   おせち料理    『ローストビーフ』

新年明けましておめでとうございますfuji

今年も宜しくお願い申し上げますshine

今日は、各ユニット 三段重のおせちで お正月をお祝いしましたflair

重箱を色とりどりの風呂敷で包み、中には、かずのこ、いくら、なます、黒豆、きんかん、えび、かまぼこなどなど・・・豪華に詰め合わせましたheart04

目で楽しんで味わっていただき

「あまりにきれいで、ずっと眺めていたいねdiamond」・・・と利用者様に 大変好評でしたnote

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『ローストビーフ』

材料 

牛ロースかたまり600g  塩こしょう少々  タコ糸

ローリエ5枚  ローズマリー2~3枝  クッキングペーパー  粗引きこしょう少々

オリーブ油大さじ2  粒マスタード適量  お好みのソース   

作り方

     オーブンを230度に予熱する。

     牛肉は塩こしょうをふる。

     タコ糸でしばり、ローリエとローズマリーをはさむ。

     クッキングペーパーを敷いて網を乗せた天板に牛肉をのせる。

     牛肉に粗引きこしょうをふり、オリーブ油をかける。

     予熱したオーブンに入れて約1時間焼く。

     途中、出た油をかけながら焼き、そのままおいて火を通す。

     途中焦げそうになったら、銀紙をかぶせる。

     お好みのソースでいただく。

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