お正月 おせち料理 『ローストビーフ』
新年明けましておめでとうございます
今年も宜しくお願い申し上げます
今日は、各ユニット 三段重のおせちで お正月をお祝いしました
重箱を色とりどりの風呂敷で包み、中には、かずのこ、いくら、なます、黒豆、きんかん、えび、かまぼこなどなど・・・豪華に詰め合わせました
目で楽しんで味わっていただき
「あまりにきれいで、ずっと眺めていたいね」・・・と利用者様に 大変好評でした
『ローストビーフ』
材料
牛ロースかたまり600g 塩こしょう少々 タコ糸
ローリエ5枚 ローズマリー2~3枝 クッキングペーパー 粗引きこしょう少々
オリーブ油大さじ2 粒マスタード適量 お好みのソース
作り方
① オーブンを230度に予熱する。
② 牛肉は塩こしょうをふる。
③ タコ糸でしばり、ローリエとローズマリーをはさむ。
④ クッキングペーパーを敷いて網を乗せた天板に牛肉をのせる。
⑤ 牛肉に粗引きこしょうをふり、オリーブ油をかける。
⑥ 予熱したオーブンに入れて約1時間焼く。
⑦ 途中、出た油をかけながら焼き、そのままおいて火を通す。
⑧ 途中焦げそうになったら、銀紙をかぶせる。
⑨ お好みのソースでいただく。
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