居酒屋・喫茶 『鶏の唐揚げ』
日頃、ユニットで晩酌をしていらっしやる利用者様たちが集まり、
Amiでにぎやかに居酒屋が開店しました
今回の利用者様のご希望のおつまみは、刺身、薩摩揚げ、焼きそば、焼き鳥、
グラタン、ぶどう、そして 鶏の唐揚げ・・・
シダックス提供の『鶏の唐楊げ』は、職員にも大人気なんですよ
飲めなくても『唐揚げ食べに行く・・・』とおっしやる利用者様もいたりして・・・
『鶏の唐揚げ』 レシピ 4人分
材料 鶏もも肉2枚 しょうゆ大さじ1 酒大さじ1 塩コショウ少々
おろししょうが小さじ1 おろしにんにく小さじ1 溶き卵1個
片栗粉大さじ4 サラダ油適量
作り方
① 鶏ももは一口大に切り、下味をつける。
② 溶き卵、片栗粉を加えてよくもむ。
③ 揚げ油を170℃に熟し、きつね色になるまで揚げる。
コメント