« 朝食バイキング『ブイヤベース』 | メイン | デイサービス 『ホタテときのこ炒め』 »

2009年10月22日 (木)

居酒屋・喫茶 『鶏の唐揚げ』

 日頃、ユニットで晩酌bottleをしていらっしやる利用者様たちが集まり、
Amiでにぎやかに居酒屋が開店しましたhappy01notes
今回の利用者様のご希望のおつまみは、刺身、薩摩揚げ、焼きそば、焼き鳥、
グラタン、ぶどう、そして 鶏の唐揚げ・・・
シダックス提供の『鶏の唐楊げ』は、職員にも大人気なんですよhappy01
飲めなくても『唐揚げ食べに行く・・・』とおっしやる利用者様もいたりして・・・

 『鶏の唐揚げ』   レシピ   4人分

材料  鶏もも肉2枚  しょうゆ大さじ1  酒大さじ1  塩コショウ少々
    おろししょうが小さじ1  おろしにんにく小さじ1  溶き卵1個
    片栗粉大さじ4  サラダ油適量

作り方
① 鶏ももは一口大に切り、下味をつける。
② 溶き卵、片栗粉を加えてよくもむ。
③ 揚げ油を170℃に熟し、きつね色になるまで揚げる。

26_3 27_3

28_4 29_4 30_3

コメント

コメントを投稿