« 梅みそだれ | メイン | ケアリングクラウン »
5月2日チマキを作りましたほとんどの皆様が若いころ自宅で作られていたそうです。スタッフに伝授?してくださり早速材料を買いに走りました。本当は木灰から灰汁をとるのですが、これは省略。スーパーで購入。前夜にもち米を灰汁につけて、早速ふれあいの皆様と竹の皮に包みふれあいの畑で簡易のかまどを作り勢いよく3時間煮ました。その間火の番をしながら思い出話に花が咲きお茶を楽しみました。プリプリに出来上がったチマキを早速試食。お世話になっている皆様にもおすそ分け5月のさわやかな風に吹かれとても気持ちの良い一日でした。
名前:
メールアドレス:
URL:
この情報を登録する
コメント:
コメント