お正月『おせち料理』
新年明けましておめでとうございます![]()
本年もどうぞよろしくお願い致します![]()
今年のお正月も各ユニットで三段重のおせちを囲み、新年をお祝いしました![]()
色とりどりの風呂敷で包まれたお重の中には、赤飯、黒豆、伊達巻き、紅白かまぼこ、数の子、栗きんとんなど・・・お正月ならではの料理がいっぱい![]()
おせち料理には、豊作や家内安全、子孫繁栄などさまざまな意味が込められています。
今日は、オードブルのおせち料理も準備しました![]()
重箱を開けると『わ~、綺麗。昔は数の子も安かったけど今は高いから買えないよ。』
『見ただけで満足。夜中から作ったの?』と、利用者様からの嬉しいお言葉・・・
私達は、利用者様のそんな優しい気持ちに支えられて頑張っています![]()
皆様にとって幸多き年になりますよう心よりお祈り申し上げます![]()




栄養部門
コメント