« 〇ミニデイサービス瑠璃ちゃん家〇 | メイン | 笠之原は今日も雨だった・・・ »

2016年4月28日 (木)

『4月食行事』

皆様、こんにちはsun

花の綺麗な時期になりましたね。花見をしながら春の旬の食べ物を食べたいですねdiamond

春といえば「たけのこ」!ごはんに混ぜるも良し!みそ汁に入れるも良し!

たけのこはいろんな料理に使える食材なので、万能な食材ですねdiamond

今月も食行事を紹介したいと思いますsign01

 

4月に栄養士として、入職しました吉永透ですshine

社会人1年目ということで、わからないことも多いと思いますが、上司、職場の人の仕事に取り組む姿勢などを学ばせてもらいながら、自分を高めていきたいと思っていますup

まずは、しっかりと自分がやるべきことはしっかりとこなし、自分の役割を理解し、なるべく、迷惑をかけないように、1日でも早く一人でも大丈夫になれるようになりたいですsign01

今、出来ることは、あいさつ、教えてもらったことを覚える、風邪をひかないように体調管理はしっかりして、職場の雰囲気に早く慣れるsign01

まずは、少しずつステップアップしていくと思うのでこれからよろしくお願いしますnote

 

☆20日 居酒屋beer

今回の居酒屋もすごくみなさん喜ばれていましたnote利用者様もスタッフも一緒に楽しめましたup今回のメニューは刺身、やきとり、ちらし寿司、エビフライ、からあげ、さつま揚げ、煮物、おにぎり、ビール、チューハイ、ジュースgood

みなさん食事がいつもとは違って、雰囲気も変わったので食欲がすごく出てきたみたいで普段よりも多く食べている方もいましたeye

利用者様もスタッフもいっぱい食べて、いっぱい笑っていたので,楽しんでもらえた食事会になりました。

利用者様とスタッフの仲も今まで以上に深まったのではないかと思いますheart01

008

011

024

037

034

016

 

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.synapse-blog.jp/t/trackback/489648/33811017

『4月食行事』を参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿