« 職員紹介リレー③ | メイン | 居酒屋 »

2010年2月11日 (木)

朝食バイキング

本日の朝食バイキング・・・restaurant
たまたま私の隣でお食事をされた〇様shine91歳の女性・・・お皿を持ちお箸で『目玉焼き』をおいしそうに召し上がっていましたnote
 「ほら、今日はこんなにいっぱい食べましたflair」・・・

2010021101 2010021102 2010021103 2010021104 2010021105 2010021106 2010021107 2010021108

1年前の入所時をなつかしく思い出しましたcute
H20年11月  入所 毎食バナナ1本、梅干し1個、具なし味噌汁、牛乳200ccが毎日のお食事。
H20年12月  1ケ月後   慢性腎不全もあり、9o歳の年齢、嘔吐もあり、食事形態や量もすすめられない状況。
H21年4月   4ケ月後   表情も良く言葉数も増えてきた。この時点でバナナ中止。
         おじやを具入りで提供。
H21年5月  おかずをソフト食で提供。
H21年5月末 軟飯・小刻みとろみ付に変更。
H21年6月  小刻みを常食へ変更。捕食として提供していたプリン中止。
H21年7月  全粥・常食へ変更。
H21年10月  園内の企画”居酒屋”へも参加。皆さんと同じように召し上がり楽しまれる。
H22年2月   本日の朝食バイキング
       「今はこんなに食べられるようになりましたup

2010021109 2010021110

※おいしい食事もうれしいですが、園の音楽療法士 宮元先生の生のピアノ演奏も最高でしたり今朝もとても素敵な気分になりましたscissors

2010021111_2 2010021112

コメント

コメントを投稿