居酒屋
今日は居酒屋がありました
今回は、まぐろとかんぱちの刺身、枝豆、焼き鳥、冷奴、焼きそば、おでんと利用者様の好きなおつまみを用意しました
居酒屋アミが満席になり、別席を用意しました美味しいおつまみを食べて、飲んで、喋って、にぎやかな居酒屋となりました
おでん レシピ 4人前
材料
大根 1/3本 がんもどき 4個 厚揚げ 2枝 卵 4個
焼きちくわ 2本 はんぺん 2枚 さつま揚げ 4本
水 8カップ 牛すじ 4本 ほんだし 小さじ2 チキンコンソメ 2個
みりん 大さじ5 しょうゆ 大さじ3・1/2
作り方
① 大根は2cm厚さの輪切りにして皮を厚めにむき、米のとぎ汁(分量外)で固めに茄でて、水によくさらす。
② 卵はゆで卵を作る。
③ がんもどき、厚揚げ、さつま揚げは熱湯をかけて油抜きをする。はんぺんは半分に切り、ちくわは斜め半分に切る。
④ 鍋に水、牛すじ、ほんだし、チキンコンソメ、みりん、しょうゆを煮立て、味の含みにくい大根、卵を入れてしばらく煮る。
⑤ がんもどき、厚揚げ、さつま揚げ、はんぺんを加えて煮て、最後にちくわを加えて煮て、出来上がり。
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