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2009年7月22日 (水)

ひまわりクッキング『冷やしソーメン』

『あっさりしたソーメンが食べたいnoodle』とのことでさっそく作ることになりましたnote
暑い日はやっぱり、冷やしソーメンですねwave
 『冷やしソーメン』   レシピ
材料     4人分

ソーメン  5~6束   生椎茸  8枚   ねぎ  1束  かまぼこ  1本
めんつゆ  1本

作り方
① ねぎは小口切りにし、かまぼこはうすく切っておく。
② 生椎茸はひたひたの水から茄で、ゆで汁を50ccほど残し捨てる。
③ しょうゆ、砂糖で甘辛く煮含める。
④ ソーメンは1分ほど非でて水でよく洗い、ざるにあげる。
⑤ 器にソーメン、椎茸、ねぎ、かまぼこを盛り付け最後にめんつゆをがける。

* 好みで青じそ、綿糸卵、きゅうり、トマト、わさびなどを添えても・・・OKです。
  意外とシーチキンなども合いますよgood
  ソーメンだけだと栄養が偏るので野菜をたっぷり添えてくださいねwink

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