ひまわりクッキング 買い物♪
店頭で、おいしそうな『もぎたて、とうもろこし』を見つけ
買う予定にないものでしたが、利用者様が「かぶりつきたいねぇ」とおっしゃるのでかごに入れることにしました。
今の時期にしか食べられない『もぎたて、とうもろこし』
その横には,あま~い香りの梅が・・・6月の季節を体いっぱい感じてリフレッシュ。
またまた元気になりました。
とうもろこし レシピ
材料 とうもろこし 塩
作り方
① 鍋に塩を入れ、皮をむいた とうもろこしをゆでる。
② ざるに取り上げ、いただく。
隣接する池田病院託児所のこどもたちが、めずらしそうに『皮つき とうもろこし』をながめています。 「とうもろこし だ~いすき ぼくもむく~・・・・」
コメント