お正月『おせち料理』
新年明けましておめでとうございます
本年もどうぞよろしくお願い致します。
今年のお正月も各ユニットで三段重のおせちを囲み、新年をお祝いしました
色とりどりの風呂敷で包まれたお重の中には、赤飯、黒豆、伊達巻き、紅白かまぼこ、数の子、栗きんとんなどなど・・・お正月ならではの料理がいっぱい
おせち料理には、豊作や家内安全、子孫繁栄などさまざまな意味が込められています
今日は、ソフト食(噛むこと、飲み込むことが難しい方用のムース状のお食事)のおせち料理も提供しました
利用者様からは、「料理を作る人は大変だ。こんなにご馳走、大変だったね明日からは、ゆっくり休みなさい」とのお言葉が・・・
私達は、利用者様のそんな優しい気持ちに支えられて頑張っています
皆様にとって幸多き年になりますよう心よりお祈り申し上げます。
私達も昨年以上に利用者様に食を通して、たくさんの感動や楽しさを伝えられるよう頑張ってまいります。
栄養部門
コメント