そば打ち週間始まりました!~ミニデイサービス花海家~
寒いですね~
花海家では今日から一週間、毎年恒例のそば打ちをします。
私も花海家に来て6回目のそば打ちシーズンを迎えましたが、この6年の経験で、同じ材料を使って同じ分量で作っても、作り手のこね方や打ち方で味も腰も違うことを学びました。
今年も楽しみに初日を迎えました。
今日は今年初めて花海家でそば打ちをされるNさんと、2回目のSさんが打って下さいました。
さすがにベテランの手つきです手際よく打ち粉を振りながらあっという間に出来上がりました
見てください!きらきらと輝いたこのお二人の表情を・・
外は真冬の嵐のような寒い天気ですが・・花海家のお母さま方の心の込もった手打ちそばで身も心もほんわか温まりました
明日も楽しみだなぁ~~ 花海家 平石
コメント