朝食バイキング 『 豚みそ 』
朝食会場のどんぐりホールには、たくさん種類のおかずが準備され
だんだん賑やかになってきました
利用者様は お好きなおかずを一品一品 丁寧に選んで席へ着かれます
全種類お皿に盛って「そんなに食べられるの~?」「食べてみようかな~」などと
楽しい会話がはずんでいます
今日は『豚みそ』が登場しました
馴染みの郷土料理『豚みそ』は、
各家庭で微妙に味付けが違う まさに『おふくろの味』・・・
でも、『ごはんがすすみ、おかわりがしたくなる。』ことは、共通しています
日頃は「豚みそがあれば、おかずはいらない・・・」とおっしゃる方々も
あまりにも他のおかずがおいしかったので、今日の『豚みそ』は脇役・・・でした
さあ、おなかいっぱい いただきました
元気が出たので、一日楽しく過ごせそうですね
『 豚みそ 』 レシピ
豚バラ小間肉 100g みそ 100g 砂糖 1/4カップ 酒 大さじ1
みりん 大さじ1 しょうが 適量
作り方
① 豚バラ、しょうがをいためる。
② みそ、砂糖、酒、みりんを入れて混ぜ合わせ、さらにいためる。
③ 味をととのえて出来上がり。
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