« 介護保険相談センター「かのや」から。 | メイン | きゅうりできました~ »

2009年12月 9日 (水)

朝食バイキング     『 豚みそ 』

朝食会場のどんぐりホールには、たくさん種類のおかずが準備され 

だんだん賑やかになってきましたnote

利用者様は お好きなおかずを一品一品 丁寧に選んで席へ着かれますshine

全種類お皿に盛って「そんなに食べられるの~?」「食べてみようかな~」などと

楽しい会話がはずんでいますnotes

今日は『豚みそ』が登場しましたflair

馴染みの郷土料理『豚みそ』は、

各家庭で微妙に味付けが違う まさに『おふくろの味』・・・

でも、『ごはんがすすみ、おかわりがしたくなる。』ことは、共通していますnote

日頃は「豚みそがあれば、おかずはいらない・・・」とおっしゃる方々も

あまりにも他のおかずがおいしかったので、今日の『豚みそ』は脇役・・・でしたsign01

2 3 4 5 6 7

さあ、おなかいっぱい いただきましたscissors

元気が出たので、一日楽しく過ごせそうですねheart04

8 9

『 豚みそ 』   レシピ   

豚バラ小間肉 100g  みそ 100g  砂糖 1/4カップ  酒 大さじ1  

みりん 大さじ1  しょうが 適量

作り方

     豚バラ、しょうがをいためる。

     みそ、砂糖、酒、みりんを入れて混ぜ合わせ、さらにいためる。

     味をととのえて出来上がり。

コメント

コメントを投稿